3. 「8K de 学ぼう!」ワークショップに参加する小学生を募集しています。(終了しました)

NHK新潟放送局主催のイベント「8K de 学ぼう!火焔型土器 & 遮光器土偶 in TOPPAKU」が博物館で開催されます。
ワークショップでは、8Kモニターやタブレットを使い、博物館学芸員と一緒に国宝「火焔型土器」と重文「遮光器土偶」を通して縄文文化を楽しく学びます。参加を希望する方は博物館にお申し込みください。

日 時

3月18日(土曜日)、19日(日曜日)、21日(火曜日・祝日)
午前11時/午後2時(各45分間)

対 象

小学生(親子の参加可)

参加料

各回先着10組。博物館へ事前申し込みが必要です。

※3月20日(月曜日)午前中は市内小学校の学習を予定しています。
※ワークショップ実施時間帯は、一般の方の8Kデジタルコンテンツ(講堂)の観覧は休止となります。体験学習室の展示はご覧いただくことができます。