2. ブログ
  3. じっぱくブログ・笹山日記
  4. お別れ

お別れ

みなさんこんにちは学芸員Aです。

永遠というものはなく、そして別れはだいたい急なものです。

この度、じっぱくブログと笹山日記を閉鎖することになりました。
学芸員や調査員の考えや感想を「ゆるめに」(ときどき真面目に)発信したら、みなさんに博物館や歴史・文化を身近に感じていただけるのではないか、という想いで続けてきました。お楽しみいただいているとの声に励まされ、またときどきお叱りをいただいて落ち込んだりしつつ、10年近く続けてきました。それもこの記事で最後となります。

ご覧くださっていた皆さん、心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

博物館も笹山遺跡の調査もまだまだ続きますので、もしご質問、ご意見、ご要望などございましたら、博物館(museum.10@city.tokamachi.lg.jp)までお寄せ下さい。